Pain de viande Ingrédients 400 g de boeuf haché 150 g de chair à saucisse 2 tranches de pain de mie 10 centilitre de bouillon de boeuf 3 oignons 1 gousse d'ail 1 oeuf une cuillère de farine 4 tranches de bacon 1 citron 2 tomates une carotte 1 branche de céleri 3 cuillère à soupe de crème une cuillère d'huile 1 feuille de laurier sel poivre une demi cuillère à café de fécule Préparation : Tremper la mie de pain dans un peu de bouillon de boeuf, l'émietter dans un bol. Hacher finement l'ail et 1 oignon. Dans un cul de poule, bien mélanger le tout avec l'oeuf et les viandes, saler, poivrer et former un pain. Le saupoudrer de farine, et le mettre sur un plat allant au four. Recouvrir des tranches de bacon, et décorer de fines rondelles de citron et d'oignon. Monder et épépiner les tomates. Hacher les légumes, les mélanger à la crème et à l'huile et les mettre autour de la viande avec le laurier. Faire cuire à four chaud 200°C pendant 15 minutes, puis baisser la température à 180°C et arroser toutes les 10 minutes pendant une heure. Diluer la fécule dans un peu d'eau froide, la mélanger à la sauce 5 minutes avant la fin de la cuisson. Retirer le laurier avant de servir.